lunes, 25 de agosto de 2008

masas caseras

Pizzetas con especies
ingredientes masa
500 grs de harina
3 cucharadas de levadura instantánea
1 cucharadita de sal
1/4 cucharadaita de azúcar
2 cucharadas de aceite de oliva
1 taza de agua tibia
relleno
2 cebollas picadas
2 pimientos asados
1 zuccini cortado fino
aceite de oliva / romero fresco /orégano fresco
semillas de amapola /sal y pimienta al gusto
preparacion
Poner en un recipiente seco el harina , la levadura , sal y azúcar. Mezclar bien . Agregar el agua tibia y mezclar hasta formar una masa homogenea y suave. Amasar 3 minutos sobre la mesa con poca harina. Dejar reposar en un lugar cálido por 45 minutos.
dividir la masa en 12 bollitos y estirar a mano del centro hacia afuera , hasta darles la forma deseada. Dejar de 1 cm de espesor . Dejar reposar por unos 15 minutos mas para que terminen de levar.
Para los rellenos , precalentar un sartén con el aceite de oliva y poner la cebollita a dorar a fuego suave para que se caramelice, agregar sal y pimienta recién molida. Cortar algunas hojas de orégano fresco y agregar. Retirar del sartén y reservar,
En el mismo sartén de la cebollas agregamos un poco mas de aceite de oliva y salteamos el pimiento con un diente de ajo picado finamente . Agregamos unas hojas picadas de romero fresco. Reservamos.
Ponemos en una placa la masas separadas entre si por 2 cm. Ponemos sobre el centro con una cuchara los diferentes rellenos y con la misma repartimos sin llegar a los bordes.
en el caso de los que llevan zuccini , se hace una base de cebollita caramelizada , sobre eso se ponen un par de rodajas finas de zuccini , sal y aceite de oliva por arriba.
Agregar un chorrito de aceite de oliva por sobre todos los panes antes de hornear.
Llevar a horno precalentado a 350º por 15 minutos o hasta que estén tostaditas de abajo.
nota
esta masa se puede sirve para hace pizzas rápidas ,con solo hacerlas un poquito mas grande y agregarle un rico queso que se derrita o un ahumado con carácter.