miércoles, 4 de febrero de 2009

Bruschetta de berenjenas
ingredientes
2 berenjenas
2 dientes de ajo
300 ml de aceite de oliva extra virgen
1 cucharada de perejil picado
sal y pimienta negra recién molida
preparación
Cortar las berenjenas en ruedas de 1/2 cm. Pre calentar la plancha de hierro con un poco de aceite de oliva y poner las berenjenas a cocinar por ambos lados.
Disponer de un recipiente limpio con tapa para poner las berenjenas alternando con el aceite de oliva , ajo finamente picado, sal pimienta y perejil recién picado.
Poner en capas asegurándonos que queden cubiertas con el aceite.
De esta manera podemos conservarlas por hasta una semana dentro del refrigerador.
Para hacer las bruschettas , cortamos una rodajas de buen pan y lo ponemos a tostar por ambos lados. Luego ponemos un poco del aceite de las berenjenas como base para untar el pan y luego disponemos de unas 3 o 4 rodajas de berenjenas. Decoramos con un poco de perejil recién picado y un poco de pimienta negra recién molida.