jueves, 30 de julio de 2009

Camarones al azafrán
ingredientes
12 camarones jumbo
5 baby zucino
6 hebras de azafrán
1 rodaja de jengibre fresco
1 chile habanero
2 cucharadas de culantro fresco
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de limón mesino
sal marina
pimienta blanca
Preparación
Precalentar un sartén y poner a secar el azafrán para hacerlo polvo. Luego retirar y agregar un toque de aceite. Saltear los camarones pelados y desvenados con el jengibre y el polvo de azafrán. Agregar sal y pimienta.
Para la base de ensalada cortar los baby zucino en rodajas finas , junto con el chile cortado en finas tiras y las hojas de culantro lavadas y secas.
Para hacer la vinagreta poner el aceite de oliva, con el jugo de limón, sal y pimienta blanca al gusto. Mezclar y servir poner por encima de la ensalada.
Salsa wasabi
3 cucharadas de mayonesa , 1/2 cucharadita de wasabi en pasta, piel de medio limón. Mezclar y servir como complemento para los camarones.