lunes, 14 de septiembre de 2009

Brownie y salsa Gendi de frutos rojos
ingredientes
300 grs de margarina
150 grs de chocolate en polvo sin azúcar
3 huevos
2 tazas de azúcar
1 taza de harina
vainilla natural
preparación
Precalentar el horno a 300 grados. Enmantecar un molde cuadrado.
Derretir la margarina con el chocolate. Dejar enfriar.
Batir los huevos con el azúcar a velocidad media ,agregar el azúcar tamizada y seguir batiendo hasta que estén como una crema sin grumos. Finalmente agregar de a poco la mezcla del chocolate y margarina .
Poner la mezcla en el molde y cocinar por 20 minutos con el horno por abajo (bake). Cocinar por arriba (broil) por 3 minutos mas a temperatura media, para que se forme el crocante característico del brownie.

Salsa de frutos rojos
1 taza de fresas
1 taza de moras
1 taza de ciruelas
2 tazas de azúcar
1 clavo de olor
1 cucharadita de piel de naranja
Lavar las frutas y picar en cubitos.
Poner en una caserola gruesa con el azúcar, clavo y piel de naranja.
Cocinar a fuego medio por 1 hora y hasta que veamos el fondo de la caserola. Pasar por un colador fino. Enfriar y servir.