Ensalada de papas Mediteránea
ingredientes
1/2 kg de papas pequeñas
3 rábanos pequeños
1 cucharadita de alcaparras
6 aceitunas verdes sin semillas
1 cucharada de mayonesa
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de vinagre
sal y pimienta al gusto
preparación
Cocinar las papas en rodajas finas con su piel en una olla de agua hirviendo con sal por 5 minutos. Colar y dejar enfriar. Cortar los rábanos en laminas muy finas con la ayuda de una mandolina o pela papas. Reservar.
Preparar el aderezo poniendo la mayonesa en una ensaladera y con un batidor manual o tenedor revolver a medida que agregamos el aceite de oliva y el vinagre. Picar las aceitunas y las alcaparras en trozos pequeño y agregar al aderezo. probar y agregar sal y pimienta al gusto.
Poner las papas en el recipiente con el aderezo y mezclar suavemente. Dejar enfriar 30 minutos antes de servir. Agregar los rábanos antes de servir.