Muslitos y salsa BBQ de tamarindo (4)
ingredientes
16 muslitos de ala limpios
1 rama de tomillo fresco
1 diente de ajo picado muy fino
2 huevos
pan molido
50 grs de queso parmesano
2 tazas de aceite de maíz para freír
1/2 taza de puré de tamarindo
1/4 taza de salsa de tomate ketchup
3 cucharadas de tapa molida
1 diente de ajo picado fino
1/2 cucharadita de jengibre rallado fino
6 gotas de extracto de humo
sal y pimienta negra al gusto
Preparación
quitar la piel de los muslitos y con un cuchillo afilado. Raspar la carne hacia un extremo para dejando limpio el hueso. Repetir con todos los muslitos.
Marinarlos con el diente de ajo picado, la ramita de tomillo, la cucharada de aceite de oliva , sal y pimienta en una bolsa sellada por 40 minutos mínimo.
Una vez marinados, pasar por huevo batido con sal y luego porla mezcla de pan molido y parmesano. Freír en una caserola a fuego medio para que se cocinen bien por al menos 8 minutos.
Para la salsa , mezclamos el tamarindo con el ketchup, el jengibre, el dulce de tapa, las gotas de extracto de humo, sal y pimienta a gusto y cocinamos a fuego medio por 15 minuto. La salsa debe tomar cuerpo y espesar.
Servir como aperitivo acompañado de su salsa o como plato fuerte con puré de papas y ensalada o con lo que mas guste.