sábado, 22 de mayo de 2010

Papas al horno a la boloñesa (4)
Ingredientes
4 papas medianas cortadas en ruedas finas
400 grs de carne molida de res
1 cebolla picada fina
200 grs de salsa de tomates
150 grs de queso mozarella
1 taza de crema dulce
2 cucharaditas de maizena disuelta en agua fria
sal y pimienta negra molida al gusto
Preparacion
Salatear la carne con la cebolla en un fondo de aceite. Una vez cocinada agregar la salsa de tomates y dejar reducir unos minutos.
Cortar las papas en rudas finas y cocinar por unos minutos en agua hirviendo. Colar y reservar.
Preparar un salsa blanca con la crema dulce la maizena disuelta en agua fria , sal y pimienta al gusto. cocinar a fuego suave hasta conseguir la consistencia deseada.
Armado
Preacalentar el horno a 300 ºC. Enmantecar los moldes de ceramica y poner una primera cucharada de salsa blanca en el fondo. lPrimero ponemos una capa de ruedas de papas, seguido dos cucharadas de la carne con su salsa, luego una cucharada de queso, otra de salsa blanca y nuevamente papa, carne , queso , salsa blanca y terminamos con queso.
Llevamos al horno por 20 minutos o hasat que este bien gratinado por arriba.