jueves, 12 de junio de 2008

Un jugoso Bife de Costilla



Bife con salsa de Roqueford
ingredientes
2 Bifes de costilla / Ribe eye steak
Sal y pimienta negra recién molida al gusto
50 grs de queso roquefort
50 grs de queso crema
Lechuga morada y americana
palmitos
2 cucharadas de aceite de oliva
jugo de 1/2 limón
sal y pimienta al gusto
preparación
Precalentar la plancha o sartén donde cocinara su bife .
Poner una gota de aceite por lado a la carne agregar sal y pimienta.
Poner sobre el sartén o plancha y dejar cocinar por 3 minutos a fuego vivo.
No mover ni pinchar. Dar vuelta y dejar cocinar según punto de cocción de su preferencia.
Entre 2 y 4 minutos .
Dejar reposar no menos de 3 minutos. Para darle tiempo a la carne de que reabsorba todos sus jugos.
Si se cocina en sartén, retirar la carne y volver al fuego, agregar 1/2 taza de agua o vino para sacar todos los sabores y lograr un delicioso jugo / salsa . Dejar reducir hasta lograr la concentración deseada.
Para la salsa
Simplemente moler con un tenedor el queso azul , Gorgonzola o Roqueford y mezclar con el queso crema. Poner 10 segundos en el microondas. Listo!
Para acompañar haremos una ensaladita verde liviana pero abundante y bien refrescante , con Oliva, limón recién exprimiendo y pimienta .
Que lo disfruten !
Nota
Estoy trabajando en una seccion con mis mejores trucos para hacer la carne. Muy pronto Aqui!