domingo, 6 de julio de 2008

Croquetas de Atún ahumado y mejillón
ingredientes
1/2 kg de papas blanca
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
sal y pimienta negra molida al gusto
1 lata de atún ahumado
1 lata de mejillón al escabeche
1/2 cebolla morada picada fina
2 huevos
1 taza de harina de trigo
1 taza de pan molido
2 cucharadas de orégano picado
preparación
Cocinar las papas en agua hirviendo con sal . Una vez cocinadas pisar con un tenedor o pisa puré con la cucharada de aceite de oliva extra virgen , sal y pimienta negra recién molida.
Para el relleno , escurrimos el atún y los mejillones del liquido que traen en la lata y los picamos en tozos medianos. Mezclamos con la media cebolla morada picada finamente .
tomar una cucharada de puré y formar una bolita , hacer un hueco en el centro y rellenar con la mezcla del atún , mejillones y cebolla. Tapar con un poco mas de puré y dar forma .
Preparar tres platos uno con harina de trigo , otro con los huevos batidos y el último con el pan rallado, el orégano , sal y pimienta mezclados.
Pasar las croquetas por el harina , luego por huevo y finalmente por el pan rallado aromatizado.
Precalentar un sartén mediano con el aceite de oliva para freír. Dejar dorar por ambos lados y escurrir el aceite con servilleta de cocina.
Nota: Esta es una versión sencilla para hacer unos bocadillos para recibir amigos, el relleno se puede remplazar por lo que uno quiera. Al igual que el rebozado al que le puedes dar tu propio toque con tus especies favoritas.