martes, 8 de julio de 2008

Cocinando con té

Muslos marinados al té y estragón
ingredientes
4 muslos de pollo
1 taza de agua caliente
2 cucharadas de té Lapsang Souchong
1 cucharada de estragón fresco picado
Sal y pimienta negra al gusto
3 cucharadas de mermelada de fresa
1 cucharada de aceite de oliva
1/2 cucharada de margarina
preparación
Preparar el té con la taza de agua hirviendo. Dejar enfriar.
Limpiar de exceso de grasa los muslos y levantar la piel para pinchar con un tenedor hasta el hueso. Acomodar la piel y sostener con un palillo de dientes.
Poner el pollo en un recipiente hermético y agregar el té frío , el estragón picado , la sal y la pimienta. Dejar marinar por 3 horas mínimo.
Precalentar un sartén y agregar el aceite de oliva y la margarina. Secar los muslos del exceso de liquido y poner a dorar por ambos lados , una vez listos agregar el marinado al sartén y tapar.
Cocinar por 8 minutos fuego bajo. Retirar los muslos. Dejar reducir la salas y agregar la mermelada de fresa. Revolver a fuego bajo hasta que tome cuerpo y servir como base para el pollo.