miércoles, 2 de julio de 2008

"Tortilla para Villa"


Tortilla de patatas /papas
En estos días que España vive una fiesta debido a su triunfo en la Copa de Europa , he querido compartir una receta muy Española y bien sencilla , pero sobretodo muy representativa de su cocina tradicional .
Se la dedico a Villa , el goleador ! que además de hacer grandes goles , está bueno como la tortilla !
ingredientes
5 huevos
4 papas medianas
2 cebollas grandes
1 diente de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Si hay chorizo colorado , ni dudarlo ...
preparación
Cortar las papas en cubitos medianos , al igual que la cebolla .
Precalentar un sartén con un fondo de aceite , Saltear cebollas y papas . Salar.
Bajar el fuego y tapar para terminar la cocción.
En un recipiente batir los huevos , con sal y pimienta , agregar la mezcla de papas y cebollas .
Precalentar un sartén limpio con un fondo de aceite de oliva y verter la mezcla .
Tapar el sartén para que cuaje parejo la tortilla y cocinar a fuego bajo 4". Despegar de los bordes y despegar del fondo. Con una tapa de olla o molde pizzero ayudarce para dar vuelta la tortilla .
cocinar por otros 3 o 4" y retirar del fuego.
Nota
Cada quien tiene sus propias mañas a la hora de hacer su tortilla favorita, mas cocinada o menos , con chorizo , sin cebolla , etc. Lo importante es perderle el miedo e intentar hacer una rica tortilla !