Soufflé de Chocolate y helado de café
Ingredientes
Soufflé: Crema de leche 100 cc Chocolate para taza negro 150 g Yemas 4 Claras 4 Azúcar molido 30 g
Salsa: Azúcar 200 grs. , Agua 250 cc , Cacao amargo 2 cdas , Chocolate negro 100 grs. , Licor de café 2 cdas .
Preparación :
Preparación :
Llevar a punto de ebullición la crema. Retirar del fuego e incorporar el chocolate picado. Mezclar. Agregar las yemas de a una. Por aparte batir las claras a nieve y agregar el azúcar en forma de lluvia mientras se continúa batiendo hasta lograr un merengue. Agregarlo a la mezcla anterior con movimientos envolventes.
Enmantecar tazas de cerámica aptas para horno. Llenarles hasta 3/4 partes con la preparación.Hornear a 200º C durante 10 minutos (quedará líquido por dentro).
Salsa : Hervir el azúcar y el agua por 3 minutos. Retirar del fuego e incorporar el cacao amargo tamizado y chocolate picado. Mezclar con batidos para homogeneizar. Perfumar con el licor. Armado:
Apenas retirado el soufflé del horno, espolvorear con canela y azúcar molido. Marcar con un cuchillo una pequeña cruz en la superficie y colocar allí una cucharada de helado de café.
Salsear y servir enseguida.