Pastelitos de pera y pasas
ingredientes
1 paquete de pasta filo
1 pera
3 cucharadas de pasas de uvas
4 cucharadas de azúcar molido / polvo/flor
1/2 cucharadita de jenjibre rallado
1 cucharada de canela en polvo
1/2 taza de aceite de maíz o girasol
Preparación
Cortar la pera en cubitos pequeños y poner a cocinar con las pasas ,el jengibre y 1 cucharada de azúcar en polvo o sacarina. Dejar cocinar por 3 minutos después de que empiece a hervir.
Colar y reservar.
Poner 3 capas de pasta filo una sobre otra sin engrasar. Cortar en cuadrados de 5X5 cm.
En el centro de cada cuadradito de masa , poner una cucharada del relleno de las peras y pasas. Mojar los bordes y juntar en forma de cruz , apretar para que quede bien pegado formando paquetitos (foto).
Precalentar una cacerola pequeña con el aceite . Cuando este a temperatura freír hasta que estén doraditos por ambos lados .
Escurrir rápidamente en papel de cocina y espolvorear con azúcar y canela en polvo.
Servir calientes.
Nota
Ver articulo sobre los aceites y su buena autorización para una fritura saludable.