jueves, 14 de agosto de 2008

Lasaña casera




Lasaña de carne

Ingredientes
1 paquete de pasta para lasaña
750 grs de carne molida
2 cebollas grandes
1 diente de ajo picado
1 lata de tomates pelados
2 hojas de Laurel seco
sal, pimienta negra y orégano al gusto
1 litro de leche
50 grs de margarina
2 cucharadas de harina
nuez moscada al gusto
200 grs de queso mozarella
150 grs de queso parmesano
Preparación
Cocinamos la pasta de lasaña y reservamos .
Cortamos la cebolla y la ponemos a cocinar con el aceite de oliva a fuego medio , dándole tiempo a que quede transparente. Antes de que se empiece a dorar agregar el ajo picado y la carne. Condi-mentamos con sal, pimienta , el laurel y una cucharadita de orégano y dejamos cocinar a fuego medio por 15 minutos. Luego agregamos los tomates pelados y dejamos cocinar por otros 10 minutos mas. Rectificar sal. La salsa debe quedar espesa , sin liquido. Dividir en dos partes y reservar.
Para preparar una salsa blanca , ponemos en una caserolita a hervir la leche con nuez moscada , sal , pimienta , un pedazo de cascara de queso parmesano o ahumado.
En otra caserola ponemos a derretir la margarina a fuego suave , una vez derretida agregamos el harina de golpe , revolvemos constantemente con un batidor manual para que no se hagan grumos , vamos agregando de a poco la leche aromatizada hasta conseguir el espesor deseado.
Dividir en tres partes y reservar.
Enmantecamos un pirex o molde .Ponemos una primera capa de pasta en todo el fondo, luego ponemos una capa salsa blanca, seguidamente le echamos 1/3 del queso mozarrella y sobre el ponemos una capa generosa de la carne en su salsa.
Repetimos el proceso con otra capa de pasta, luego salsa blanca, la carne y la última capa de pasta por arriba.
En la parte de arriba echamos la última capa de salsa blanca y terminamos con el queso mozarrela por arriba para que se dore.
Llevamos a horno 320º por 30 minutos y 5 minutos en el dorador para terminar.