1 kg de lomito o lomo de aguja limpio
8 tiras de tocineta
8 ramas de romero fresco
1/2 kg de tomates cherry
4 calabacines
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de margarina
1/4 taza de vino tinto Merlot
1/4 taza de agua o caldo de carne
1/2 cucharada de azúcar moreno
4 cucharadas de queso parmesano
Sal y pimienta recién molida al gusto
preparación
Cortar los medallones de 3 cm . Rodear con la tocineta y usar los palitos del romero como palillo para sujetar. Dejándoles la punta con hojas para el sabor. Agregar pimienta y sal a la carne por ambos lados.
Precalentar un sartén con la cucharada de margarina. Una vez derretida , poner los medallones a sellar y dorar . Dejar cocinar 3 minutos por lado a fuego medio. Una vez dorada , agregar el vino tinto , sal , pimienta y el 1/4 taza de agua o caldo. Dejar cocinar a fuego medio por otros 3 minutos para que la carne se cocine al punto deseado y los juegos se conviertan en una deliciosa mezcla. Dejar reposar mientras se preparan los vegetales.
Para los tomatitos , ponemos una sartén con 1 cucharada de aceite de oliva a calentar . Cuando esta caliente agregar 1 ajo machacado con cascara y los tomates cortados en mitades o enteros. Dejar cocinar a fuego medio hasta que estén dorados . Retirar del fuego , agregar la otra cucharada de aceite de oliva , sal y pimienta recién molida al gusto.
Para la calabaza , tomamos una calabaza hervida y le cortamos la base., le retiramos las semillas y la fibrosidad interna. Reservamos. pelamos la parte superior y la pisamos para hacer un puré, le agregamos un chorrito de aceite de oliva , el queso parmesano , sal y pimienta al gusto. Llevar a hornito a gratinador hasta que esten doradas por arriba.