martes, 16 de septiembre de 2008

Pescado

Dorado con verduras al tomate
ingredientes:
4 chuletas de dorado
2 pimientos / chiles dulce 1 rojo y 1 verde
1 cebolla grande , 1 diente de ajo , 1 lata de tomates pelados mediana,
4 papas medianas , 2 zanahorias , 1 taza de vino blanco seco ,
2 tazas de caldo de pescado , 1/4 taza de aceite de oliva , perejil picado ,
Bouquet garni ( 1 hoja de laurel, 1 ramita de estragón,1 ramita de tomillo) sal y pimienta al gusto.
preparación:
Cortar las papas en cubos medianos , las zanahorias en rodajas , los pimientos en tiras medianas y el ajo picado muy fino.
Precalentar una cacerola con 1/4 taza de aceite de oliva . Saltear por 3 minutos la cebolla , pimientos y zanahorias . Luego agregar el vino blanco , sal , pimienta y dejar cocinar a fuego medio.
Procesar los tomates y los agregamos a la preparación , junto con el ajo y el bouquet garni. Cocinar por 5 minutos y agregar el caldo de pescado y las papas. Dejar cocinar tapado hasta que las papas y zanahorias están cocinados.
En un sartén precalentado dorar por ambos lados el pescado , agregar sal y pimienta al gusto e incorporar a la cacerola para terminar la cocción.
Sirva en plato hondo para poner una base del caldo , luego el pescado y acompañando las verduras. Agregar perejil picado y jugo de limón recién exprimido.