martes, 30 de diciembre de 2008

Lomo de cerdo relleno
ingredientes:
1 lomo de cerdo de 1.5 kg
700 grs de carne molida de cerdo
3 ramas de acelgas
200 grs de ciruelas
150 grs de melocotones deshidratados
1 cucharadita de orégano picado
1 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de ajo picado
sal a gusto
Preparación
Para poder rellenar el lomo es necesario pedirle a nuestro carnicero que nos lo abra para que nos quede como un rectángulo de un espesor parejo 1.5 cm.
Ponemos nuestra pieza de carne abierta y la condimentamos con sal y pimienta negra recién molida., luego ponemos una base que cubra toda la superficie de acelga o espinaca.
En un bol mezclamos la carne molida de cerdo , con las ciruelas y los melocotones deshidratados picados en trozos pequeños. Agregamos el ajo finamente picado, sal , pimienta y orégano .
Ponemos el relleno bien mezclado y distribuido sobre la pieza de carne.
Enrollamos sin apretar , pero con firmeza. Podemos sostenerlo con palillos de dientes o con hilo atado en 4 puntos como mínimo.
Poner en una asadera engrasada y llevar a horno precalentado a 350º por 40 minutos .
Durante los primeros 30 minutos tapado con papel aluminio y los últimos 10 en broil y sin papel para que se dore.
Una vez cocinado , dejar reposar por 10 minutos para que los jugos se distribuyan y la carne quede tierna y jugosa.