martes, 30 de diciembre de 2008

Empanaditas de camarón y salsa picante
ingredientes
12 masas para won tan
700 grs de camarones pelados
1/2 cucharadita de jengibre rallado
1 diente de ajo
3 cucharaditas de culantro picado fino
ralladura de 1 limón mesino
1 puerro
2 tazas de aceite para freír.
Salsa : 3 cucharadas de salsa de soya liviana, 2 cucharaditas de aceite de ajonjoli, 1 cucharadita de semillas pimienta roja , jugo de 1 limón .
Preparación
Precalentar un sartén con una cucharada de aceite de oliva, Saltear el puerro cortado finamente hasta que este transparente , agregar los camarones pelados , el jengibre , la ralladura de limón y el ajo bien picadito.
Dejar cocinar a fuego vivo hasta que los camarones se vean coloraditos.
Apagar el fuego agregar sal , pimienta negra recién molida y el culantro picado.
Armar las empanaditas , poniendo en el centro una cucharadita del relleno, pasar con un pincel agua por los cuatro bordes y pegar en forma de triángulo sacando todo el aire de adentro.
Precalentar el aceite en el sartén y freír a fuego medio hasta que estén doradas.
para la salsa , mezclamos todos los ingredientes y servimos.