jueves, 4 de diciembre de 2008
Pollo Navideño
ingredientes
1 pollo de granja grande (2 kgs.)
4 cebollas
4 pimientos
1/2 cabeza de ajos entera
1 ramito de tomillo fresco
4 clavos de olor
3 hojas de salvia
3 zanahorias
4 limones maduros
3 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta negra recién molida
1 taza de vino blanco
preparación.
Lavar y secar el pollo. Poner sobre una asadera grande y profunda aceitada previamente con una cucharada de aceite de oliva sal, hojas de tomillo y pimienta recién molida.
Antes de rellenar el pollo condimentamos la cavidad de pollo con aceite de oliva , sal ,pimienta y hojas de tomillo.
Rellenamos el pollo con los limones partidos en mitades con un clavo de olor por mitad.
Masajeamos el pollo con las manos con aceite de oliva y le agregamos sal y pimienta por fuera.
En una bol aparte ponemos las verduras cortadas en mitades o cuartos , queremos que queden en trozos grandes parta que se vayan cocinando al ritmo del pollo. las aderezamos con aceite de oliva extra virgen , sal marina y pimienta negra recién molida. Le agregamos las hojas de salvia cortadas finamente . Mezclamos y vertemos sobre la misma asadera donde esta el pollo. Colocamos la media cabeza de ajo entera a cocinar entre las verduras.
Llevar a horno precalentado a 300ºC por 30 minutos en bake (abajo) luego lo pasamos a broil ( arriba) y lo dejamos dorar por 15 minutos o hasta que este doradito por fuera.
Dejar reposar 15 minutos antes de cortar para que quede jugoso .