viernes, 13 de febrero de 2009


Espinacas al horno (6)
ingredientes
3 tazas de espinaca cocinada
600 grs de carne de res molida
150 grs de tocineta
1 taza de crema
1 taza de leche
50 grs de mantequilla
2 cucharaditas de fécula de maíz disuelta en agua
1 taza de queso mozarella
nuez moscada, pimienta negra recién molida , sal al gusto
preparación
Precalentar el horno a 150 ºc .
En un sartén caliente cocinar la tocineta cortada en tiras finas en su propia grasa. Cuando esta dorada retirar la panceta y poner la carne molida a cocinar. Agregar sal y pimienta al gusto. Cuando la carne este cocinada agregar espinaca picada .
Mezclar bien y poner en el un recipiente para horno previamente enmantecado.
En una bowl mezclar la crema dulce, la leche, la fécula con sal , nuez moscada y pimienta al gusto.
Una vez bien mezclado lo esparcimos sobre las espinacas .
Terminamos con la mozarella rallada distribuida por toda la superficie.
Cocinar por 25 minutos a horno medio y 5 minutos en broil para que se dore.