sábado, 14 de febrero de 2009


Galletas con "corazón"(36)
ingredientes
300 grs. de mantequilla
150 grs. de azúcar molido
150 grs. de azúcar granulada
600 grs. de harina
2 huevos
2 cucharadas de chocolate amargo en polvo
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharadita de extracto de limón
preparación
Cremamos la mantequilla con la batidora y le agregamos el azúcar. Batimos hasta que quede una crema lista y uniforme. Luego le ponemos los huevos, batiendo hasta que estén totalmente integrados a la mezcla. Finalmente el harina de a tercios para que quede bien integrada.
Dividimos la masa en tres partes iguales y a cada una le daremos un sabor distinto.
A un tercio le pondremos el chocolate en polvo. Al segundo la canela y por últimos al tercero le ponemos el extracto de limón.
Envolvemos cada masa en plástico y lo guardamos en la refri por una hora. Si se quiere se puede congelar y guardar por hasta 1 mes.
Retiramos la masa del frío y la dejamos a temperatura ambiente hasta que este fácil de manipular. LA estiramos en una mesa previamente enharinada con palo de masar y las dejamos de 1/2 cm de grosor. Con un corta pasta las cortamos de la forma que desee. Se colocan en una placa con papel encerado y se llevan a horno precalentado a 170º por 15 minutos o hasta que estén cocinadas.
Las dejamos enfriar en la placa .
En un plato ponemos una base de almíbar caliente donde pasaremos los bordes de las galletas antes de pasarlas por azúcar granulada para hacerles un borde decorativo.