domingo, 8 de marzo de 2009

Lomito de cerdo envuelto
ingredientes
1/2 kg de lomito (solomillo) de cerdo
6 hojas de pasta filo
2 cucharadas de mantequilla derretida
1/4 taza de salsa de soya liviana
1 cucharada de jengibre rallado
1 cucharada de culantro picado fino
chile al gusto/ pimienta cayena
Sal y pimienta y al gusto
Preparación
Poner el solomillo de cerdo en un plato y condimentar con sal y pimienta al gusto y el gengibre rallado. Dejar reposar por 1 hora cubierto con plástico en el refrigeración.
Precalentar un sartén con 1/2 cucharada de margarina y dorar por todos lados la pieza entera del cerdo. Una vez bien doradito , dejar reposar para que reabsorba sus jugos.
Precalentar el horno a 250º.
Sobre la mesa estirar la pasta filo previamente descongelada y cubierta con un paño. Para esta preparación utilizaremos 5 hojas , para ello ponemos la primera y la pincelamos con mantequilla derretida y ponemos otra encima y repetimos el proceso, hasta poner la ultima. en ese momento ponemos el solomillo en un extremo y enrollamos con toda la masa hasta formar un rollo. Eliminar los excesos de masa. Poner sobre un placa de horno y pincelar el rollo con mantequilla por fuera.
Cocinar a horno medio hasta que esté dorado.
Para la salsa, ponemos en una caserolita la salsa de soya, el resto del jengibre, el culantro y las semillas de pimienta roja para darle un toque picante. Dejamos cocinar por 5 minutos a fuego suave y servimos junto con la carne.