T-Bone steak (4)
ingredientes
1 T-bone por persona (250 grs)
1 cucharadita de romero fresco picado
1 diente de ajo
2 cucharadas de aceite de oliva
4 papas medianas
50 grs. de mantequilla de ajo
sal gruesa, pimienta negra recién molida
Preparación
Podríamos decir que la clave de una buena carne a la parrilla, es aquella que se cocina de forma pareja , en un fuego vivo , pero de brazas .
La carne debe estar en su punto de maduración y solo le pondremos sal y pimienta recién molida.
Una vez que ponemos nuestra carne sobre la parrilla , no debemos moverla hasta que estamos listos para darle la la vuelta. El tiempo varía entre los 7 o 10 minutos (según el punto de cocción que queramos darle) Una vez que lo damos vuelta el tiempo de cocción es de 3 o 4 minutos mas
máximo.
Para hacer la papas asadas, recomiendo ponerlas envueltas en papel aluminio dentro de las brasas.
Una vez cocinadas, las abrimos y les ponemos la mezcla de la mantequilla, el ajo picado y el romero. Sal y pimienta y dejamos derretir.
La parrilla es ideal también para cocinar verduras como zuccinis, chiles pimientos y cebollas envueltas en papel aluminio.