martes, 19 de mayo de 2009

Tarta de puerros y espárragos
ingredientes masa
2 tazas de harina
1 barra de mantequilla
50 grs de grasa
sal
1 taza de agua mineral
ingredientes relleno:
4 huevos
1 lata de espárragos
1 taza de puerros finamente picados
1 taza de queso monte rico
1 cucharada de mantequilla
sal y pimienta al gusto.
Preparación
Poner en un bol el harina, la sal , la mantequilla y la grasa. Trabajar con las manos para desmigar y dejar en boronas finas y parejas. Agregar el agua mineral bien fría y mezclar. Amasar hasta conseguir una pasta homogenea. Dejar reposar 30 minutos en refigeracion. Estirar de 1/2 cm y poner sobre el molde. Pinchar la masa para que no se hinche y llevar a horno precalentado por 20 minutos o hasta que este cocinada.
Para el relleno salteamos en una cucharada de mantequilla los puerros a fuego suave , para que queden tiernos y translúcidos. Dejamos enfriar.
En un bol batimos las huevos y agregamos los puerros fríos, el queso rallado , los espárragos cortados en mitades, sal y pimienta. Ponemos toda la mezcla sobre la base de mas pre cocinada y llevamos a horno medio (220 grados) por 15 a 20 minutos mas o hasta que cuaje bien el relleno .
Servir como entrada ya sea fría o caliente.