Pollo Marroquí (4)
Ingredientes
4 muslos partidos en dos
2 cebollas en tiras finas
2 dientes de ajo picados
1/2 taza de aceitunas verdes sin hueso
1/4 taza de aceite de oliva
1/2 cucharadita de comino
1/2 cucharadita de canela
1/4 cucharadita de clavo de olor
sal y pimienta al gusto.
1 taza de agua mineral o vino blanco
Preparación
Precalentar la cacerola con el aceite de oliva y poner dorar a fuego suave la cebolla hasta que caramelice. Retirar de la cacerola y reservar.
En el mismo aceite que doramos la cebolla , ponemos los trozos de pollo bien seco a dorar por ambos lados. Una vez dorados , agregamos la cebolla, los dientes de ajo picado, sal , pimienta y todas las especies juntas. Finamente agregamos el agua.
Cocinar tapado por 20 minutos a fuego suave.
Si se tiene la posibilidad de contar con los tradicionales limones en sal , es recomendable agregar un troceado para perfumar nuestro guiso.