viernes, 26 de junio de 2009

Lomo de cerdo en salsa de frutas
ingredientes
1 lomo de cerdo de 1.5 kg
150 grs de uvas
2 cucharadas de cerezas en almíbar
1/2 taza de tamarindo
1 rama de romero
1/4 taza de aceite de oliva
50 grs de margarina
2 tazas de vino blanco
1 taza de agua mineral
preparación
Precalentar una caserola con el aceite de oliva y la margarina.
Condimentar el lomo con sal gruesa y pimienta blanca. Sellar hasta que este dorado por todos lados. Bajar el fuego y agregar el vino blanco , el agua , sal , pimienta y la rama de romero. Tapar y dejar cocinar a fuego suave por 20 minutos.
Retirar la carne de la ceserola y dejar reposar.
Agregar a la salsa , las uvas cortadas sin semillas, las cerezas cortadas y el puré de tamarindo.
Dejar reducir la salsa a la mitad. Agregar la maizena disuelta en agua fría.
Agregar sal y pimienta al gusto.