viernes, 19 de junio de 2009

Blinis integrales con salmón
ingredientes
Pasta
250 g de harina integral
20 g de levadura
4 huevos
1/2 litro de leche
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de aceite
preparación
La levadura se disuelve en dos cucharadas soperas de leche tibia y se mezcla con la mitad
de la harina. Una vez unida, se deja reposar media hora a temperatura ambiente.
Transcurrido ese tiempo, se une en un recipiente el resto de la harina, la leche, la yemas ,
la sal y la levadura preparada "espumada".
Con ayuda de una cuchara de madera se remueve todo hasta obtener una pasta espesa y
sin grumos. Tapar el recipiente con un paño limpio y se deja en reposar por dos horas.
A continuación se baten las claras a punto de nieve y se incorporan a la masa, removiendo
con cuidado para que las claras no se bajen.
Por ultimo se preparan los blinis , para ello precalentamos un sartén untada con una servilleta con aceite. Para que nos queden como los de la foto debemos usar una cucharada de mezcla por blinis. Los dejamos cocinar hasta que el borde muestre burbujitas ese el el momento para darlos vuelta . Los dejamos 1 minuto mas por el otro lado y listo.
Los servimos con crema batida mezclada con un poco de cebollino picado , eneldo fresco, sal y piminta recien molida. Encima ponemos una feta salmón ahumado y decoramos con una ramita de eneldo.