lunes, 16 de noviembre de 2009

Pizza fútbolera
En estos tiempos de eliminatorias al mundial y sufridos repechajes, nada mejor que una pizza casera para darle ese toque personal a nuestra pizza favorita.
Ingredientes
500 grs. de harina de trigo
1 oz de levadura instantánea
1 1/2 vaso de soda
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
200 grs. de queso monterico
1/2 taza de salsa de tomates
150 grs. de jamón cocido
1 cucharada de aceite de ajo
orégano picado
Preparación
Mezclar la harina con la levadura y la sal. Poner la harina en forma de corona y poner en el centro la soda y el aceite. Ir incorporando de adentro hacia fuera , hasta mezclar todo. Amasar la masa por 10 minutos . Poner en un recipiente seco con un poco de harina en el fondo y tapar con un paño. Dejar reposar por al menos 45 minutos.
Precalentar el horno a 300 grados. Estirar la masa en mesa enharinada y dejar de grosor al gusto.
Poner sobre un molde pizzero u otro previamente aceitado. Poner sobre el molde y pinchar con un tenedor para evitar bombas.
Rellenar con la salsa de tomates, el aceite de ajo , el queso y el jamón. Agregar orégano por encima.
Cocinar por 20 a 30 minutos.