lunes, 25 de junio de 2012


Festival de Hongos en INBIOParque

El fin de semana tuve el honor de ser nuevamente invitada por el Inbio a cocinar uno de mis ingredientes favoritos ... los hongos!
Cocinamos Shitake y Ostra cultivados deliciosos! Y los Silvestres y carnosos! Un regalo de la naturaleza!
Como les prometí voy a publicar las recetas para que nadie se quede sin hacer su version favorita.


Hongos Ostra tipo ceviche Tico

Ingredientes:
2 tazas de hongos Ostra cortado con la mano
1 limon mesino bien jugozo
1/2 cebolla blanca cortada muy fina
3 cucharaditas de culantro fresco picado
2 cucharadas de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Pimienta negra al gusto

Preparación:
Poner los hongos Ostras en un recipiente profundo, rociar con el jugo de limon, luego la sal y la pimienta al gusto, mezclar bien. Por ultimo el aceite de oliva y el culantro picado, Mezclar muy bien y servir.
Puede acompñarse con una ensalada verde.

Salsa de Hongos Ostra al vino Blanco

Ingredientes:
2 tazas de hongos Ostra cortados a mano
1 cucharada de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de tomillo fresco
1/4 taza de vino blanco
1 taza de crema
1 cucharadita de maizena disuelta en 3 cucharaditas de agua fria

Precalentar el sarten con la margarina y aceite de oliva. Saltear solo los hongos , leugo agregar el ajo, el tomillos, sal y pimeienta al gusto.
Agregar el vino y dejar reducir a la mitad. Bajar el fuego y agregar la crema. Dejar unos minutos infusionar.
Rectificar sal y pimienta y agregar por ultimo la maizena para dar el espeor deseado.
Recomendada para pollo, pastas, relleno de creppes, etc.