domingo, 25 de septiembre de 2011

Influencias Peruanas



Camarones a la parrilla marinados con aji amarillo
30 camarones
2 dientes de ajo picados finamente
1 cebolla morada pequeña picada fina
2 cucharadas de aceite
1/2 cucharadita de aji amarillo en polvo
sal gruesa
cilantro picado fresco
jugo de limón al gusto
pimienta negra.

Pelar y limpiar los camarones, dejando la punta de la cola.
Mezclar el aceite con la cebolla, el ajo, el aji y la sal. Poner los camarones en la mezclar y dejar reposar en refrigeracion por 20 minutos.
Poner en palillos previamente mojados ( para que no se quemen) los camarones y llevar a la parrilla en una zona de brazas suaves y parejas. Cocinar por un par de minutos por lado.
Agregar limón recién exprimido , cilantro recien picado y un toque de sal antes de servir.

El aji amarillo le da un picor agradable y a la parrilla le aporta una nota sumamente aromatica.
Bienvenidos los ajies a mi cocina!