Guiso de Lomo y arroz con especies
ingredientes
guiso
1.250 grs. de Lomo de res cortado tiras finas , 2 tazas de cebolla cortada en tiras (juliana) , 2 dientes de ajo picados finos , 1 chile dulce rojo y otro verde en juliana , 1 cucharada de mostaza , 1 taza de vino tinto , 1/2 taza de caldo de res , 250 mls. de crema dulce , aceite , sal , pimienta y perejil picado .
arroz
3 tazas de arroz , 1 cebolla morada picada muy fina , 2 cucharaditas de tomillo fresco, 50 grs de almendras fileteadas .
preparación
Poner una cacerola a calentar con un fondo de aceite.
Dorar los chiles y luego la cebolla. Agregar la carne y dejar sellar por todos lados a fuego medio. Agregar los ajos picados , la taza de vino y dejar reducir. poner sal y pimienta al gusto , la cucharada de mostaza y el caldo. Bajar el fuego y dejar cocinar por 10 minutos destapado.
Finalmente le ponemos la lata de hongos champiñon y la crema de leche . revolvemos y dejamos cocinar otros 10 minutos. Dejar reposar antes de servir.
Para el arroz , sofreímos la cebolla morada bien picadita y le agregamos el tomillo. Ponemos el arroz a perfumar a fuego suave , agregamos sal y pimienta. Agregar las 6 tazas de agua y dejar cocinar. Si se quiere se puede agregar caldo de verduras o res en vez de agua.