viernes, 25 de abril de 2008

Lasañas

Lasaña de verduras
ingredientes
1 caja de pasta para lasaña ,4 paquetes de espinacas,1/2 kg de ayote , 1 lata de hongos , 2 latas de maíz dulce , 3 chiles asados , 2 zuccini , 1 caja de salsa de tomates , 2 leche evaporada 2 cuch. de mantequilla, 2 cuch. de harina, 1 taza de leche , 250 grs de queso mozarella , 200 grs de queso molido, sal y pimienta al gusto.

preparación
Cocinar la pasta de lasaña , según indica la caja.
Deshojar la espinaca , hervir picar y escurrir. Cortar el ayote (zapallo) en cubos y cocinar , hacer un puré. Poner los chiles sobre el fuego , para poder pelarlos y lavarlos. Reservar. Cortar los zuccinis en tiras finas con la ayuda de una mandolina o cuchillo.
salsa de queso
En una caserola poner la taza de leche y la de leche evaporada. Disolver las dos cucharadas de harina y los 200grs de queso molido , revolver bien antes de llevar al fuego . Cocinar hasta lograr un espesor adecuado. Agregar pimienta y sal , en caso que haga falta.
armado
Enmantecar un pirex o molde . Poner una primera capa de pasta cubriendo todo el fondo.
Agregar una base de puré de ayote, luego la mitad de la espinaca , seguido de el chile , los hongos y una de las latas de maíz dulce . Poner sobre todas las verduras , la mitad de la salsa de queso.
Poner la nueva capa de pasta de lasaña, poner una capa de salsa de tomates y la mitad del queso mozzarella . Repetir las capas del resto de los vegetales . Cubrir con salsa de queso , lueo sala de tomates y el resto de la mozarella para gratinar.
llevar a horno pre calentado por 35 mts a 300º , luego poner en briol para gratinar ,hasta que esté dorado.

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