lunes, 16 de junio de 2008

Cerdo bajo en grasas


Lomito de cerdo en salsa agridulce

ingredientes 1 kg de Lomito de cerdo (tender liong) 1/2 cucharada de margarina y 1/2 de aceite de oliva 2 cucharaditas de tomillo fresco 1 pelota de tamarindo 0 1/2 taza de tamarindo o ciruelas echas puré 1/2 taza de vino blanco sal y pimienta al gusto 1cucharada de queso crema o natilla

preparación Precalentar un sartén y poner la margarina y el aceite de oliva , como una base para sellar y dorar nuestro lomito de cerdo. Una vez dorado agregar la mitad del tomillo en hojas , sal y pimienta a gusto.

Retire del sartén y dejar reposar. En el mismo sartén agregar el vino blanco y dejar evaporar a la mitad . Agregar el tamarindo o ciruela , dejar cocinar unos minutos a fuego suave . Agregar sal y pimienta al gusto y el resto del tomillo para perfumar. Finalmente agregamos la cucharada del queso crema o natilla , lo que le dará una consistencia aterciopelada.

Para las papas : Cortar 4 papas en cubos medianos , hervir en agua hirviendo con sal hasta que estén cocinadas ( 6-10"). Escurrir el agua y reservar. Precalentar un sartén con 1 cucharada de margarina y 2 de aceite vegetal. Una vez bien caliente , poner las papitas a dorar . Finalmente agregar pimienta negra recién molida , perejil picado fino y un ajo machacado para que aromatice las papas ya doradas , luego retirar.