miércoles, 9 de julio de 2008
Postres light
Albaricoques / Damascos grillé
ingredientes
2 albaricoques / damascos por persona
1 cucharada de margarina
2 cucharadas de azúcar
1 ramita de tomillo fresco
el jugo de 1 naranja
1 taza de yogourt natural o natilla light
1 cucharada de azúcar en polvo
1/2 cucharadita de extracto vainilla
50 grs de almendras tostadas
preparación:
Precalentar un sartén y agregar la margarina , dejar derretir y añadir las dos cucharadas de azúcar , inmediatamente poner la fruta cortada en mitades y dejar a fuego bajo que se caramelicen. Cuando están dorados , agregar el jugo de naranja junto con la ramita de tomillo.
Dejar reducir por unos minutos. Retirar del fuego .
Para la salsa , mezclar el yogourt o natilla con el azúcar en polvo y la vainilla . Mezclar y servir una base en el plato o copa. Poner sobre la salsa los albaricoques/ damascos y sobre ellos un verter un poco mas de salsa. Decorar con las almendras tostadas en un sartén en su propia grasa.
Nota: Esta receta es aplicable para todo tipo de frutas.