miércoles, 30 de julio de 2008

Entradas marinas 4

Empanadillas de mariscos
ingredientes
12 pastas de won ton
1 lata de mejillones al natural
1 lata de pulpo en aceite
1 lata de sardinas en aceite
1/2 cebollita picada fina
1 diente de ajo picado fino
1 cucharadita de perejil picado fino
1 taza de aceite para freír
2 cucharadas de aceite de oliva
2 limones
preparación
Picar la cebolla y el ajo finamente y cocinar en las 2 cucharadas de aceite de oliva, hasta que estén doradas.
En un recipiente desmenuzar la sardina y agregar el mejillón y el pulpo cortados en trocitos. Mezclar con el sofrito de cebolla y ajo. Agregar el perejil picado.
Poner sobre la mesa las pastas de won ton. Poner en el centro de cada una un porción de 1 cucharadita cada uno. Pincelar los bordes con agua ( no demasiada) para pegarlos con facilidad.
Doblar en forma de triángulos. Es muy importante que queden bien sellados para que a la hora de freír , no se salga el relleno.
Precalentar el sartén a fuego medio. Agregar el aceite , cuando este a 180º agregar las empanadillas. Cocinar hasta que estén doradas de ambos lados . Escurrir en papel secante .
Servir con limón y con alguna salsa de su gusto.