Ravioles de ricota y piñones
ingredientes:
1 paquete de pasta won ton
250 grs de queso ricota
3 cucharadas de piñones tostados
nuez moscada
sal y pimienta negra al gusto
1 cucharada de aceite de oliva
para la salsa:
1 lata de tomates pelados
1 diente de ajo picado fino
1 cucharada de albahaca fresca picada
sal y pimienta fresca a gusto
preparación:
colocar las pastas de won ton en la mesa para rellenar.
En un recipiente poner la ricota , los piñones previamente tostados , la albahaca picada, un toque de nuez moscada , sal y pimienta recién molida a gusto.
Poner a cocinar en una olla con abundante agua hirviendo con sal. Cocinar por 5 minutos y colar.
Para la salsa , precalentar un sartén con aceite de oliva poner el ajo picado fino sin dejar que se dore . Agregar el tomate de lata y trabajar con un tenedor. Dejar evaporar el exceso de liquido .
Sal pimentar al gusto y en los últimos minutos de cocción poner el albahaca.
Servir con abundante queso parmesano o ahumado.
nota:
Esta es una forma muy sencilla de hacer ravioles con nuestro relleno favorito. La pasta won ton es muy una masa muy facial de trabajar y se mantiene en el congelador. Se las recomiendo.