sábado, 19 de julio de 2008

Pollo al horno


Pollo asado a las finas hierbas
ingredientes
8 cuartos de muslo
4 papas medianas
4 tomates maduros
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajo
1 cucharada de tomillo fresco
1 cucharadita de orégano en hoja
sal y pimienta recién molida al gusto
preparación
Precalentar el horno a 350º.
Poner en una asadera los cuartos de muslo y las papas en rodajas gruesas. Condimentar con el aceite de oliva , el tomillo , el orégano , sal y pimienta y llevar al horno tapado con papel aluminio por 40 minutos. Pasado ese tiempo destapar y poner a dorar por 10 minutos mas en la parte de arriba del horno.
Para preparar los tomates , los cortamos al medio y los ponemos en una sartén caliente con un fondo de aceite de oliva . Se tapa y se deja cocinar 5 minutos. Se dan vuelta , se les agrega sal y pimienta al gusto y un poco de orégano picado . Dejar cocinar un par de minutos mas. Servir con un chorrito de aceite de oliva por encima.