lunes, 11 de agosto de 2008

cerdo bajo en grasas




Solomillo de cerdo al coñac
ingredientes
700 grs de solomillo de cerdo
1 cucharada de margarina
1 cucharada de aceite de oliva
1 copita de coñac
pimienta blanca y sal al gusto
1 diente de ajo
1 cebolla grande
2 tazas de espinacas cocidas y escurridas
preparación
Precalentar un sartén con la margarina y el aceite. Poner a dorar la cebolla cortada en ruedas medianas. Dejar cocinar a fuego medio. Agregar el diente de ajo picado muy fino y sal al gusto.
Cuando las cebollas estén caramelisadas retirar del fuego y reservar.
En el mismo sartén dorar el solomillo de cerdo sellar por todos los costados. Debe quedar doradito por fuera. Una vez bien sellado , agregar la copita de coñac (fuera del fuego , para evitar llamaradas en su cocina) y dejar reducir. Dejar en el sartén reposar 5 " antes de servirlo.