jueves, 7 de agosto de 2008




Pimientos rellenos
ingredientes
1 lata de pimientos de piquillo
150 grs de queso ricotta
1 lata de atún en agua
1/2 cebolla picada
2 huevos
1 taza de harina
1 taza de pan molido
3/4 taza de aceite para freír
Salsa
1 taza de crema
1 ramo de albahaca,
la piel de un limón,
2 cucharaditas de fécula disuelta
sal y pimienta recién molida
preparación
Doramos la cebolla picada finamente y dejamos enfriar.
Mezclamos el atún bien escurrido y la ricotta trabajada con un tenedor.
Agregamos la piel de limón , sal y pimienta al gusto y la cebolla.
Secamos bien los pimientos y rellenamos con la mezcla anterior.
Pasamos por harina, luego por el huevo batido y finalmente con el pan molido.
Freímos en sartén precalentado con el aceite caliente a fuego medio. Dejamos dorar y retiramos sobre papel de cocina, para escurrir excesos de aceite.
Para hacer la salsa , ponemos en la licuadora la taza de crema con el la albahaca , sal , pimienta y la fécula disuelta. Batir hasta que este uniforme y suave. Calentar en una cacerola sin dejar de revolver , hasta que tenga la consistencia deseada.
Servir para acompañar o bañar los pimientos.