Brocheta de cerdo a la Naranja
ingredientes
500 kgs de posta de cerdo
1/2 taza de jugo de naranjas
la piel de 1/2 naranja
6 hojas de orégano fresco
1/2 cebolla picada
1 diente de ajo machacado
1 cucharada de miel
1 cucharadita de aceite de oliva
palitos de bambú o para brochetas
sal y pimienta al gusto
preparación
Cortar la posta de cerdo en cubitos medianos.
Para preparar la marinada ponemos en un sartén el aceite de oliva y reogamos la cebolla picada y el ajo, agregamos las hojas de orégano picadas y dejamos dorar apenas.
Le ponemos el jugo de naranjas , la piel de naranja y la cucharada de miel.
Ponemos en un recipiente con tapa el cerdo y la marinada que debe cubrirlo completamente. Lo dejamos reposar por 1 hora.
Con la parrilla o plancha ya caliente , preparamos nuestros pinchos . Remojamos los palitos en agua para que no se quemen con el fuego y disponemos de 4 a 6 trocitos de cerdo por cada uno.
Agregamos sal y pimienta al gusto y cocinamos por 6 a 8 minutos por lado a fuego medio , ya que no queremos que se quemen por fuera y queden crudos por dentro.