viernes, 26 de septiembre de 2008

Carne de ternero


Lomo de ternero al ajillo (4)
ingredientes
800 grs. de lomo de ternero
2 dientes de ajo picados finamente
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cuharadas de perejil picado
2 tomates en rodajas
sal y pimienta recién molida al gusto
preparación
Sellar el lomo entero en un sartén precalentado con 2 cucharadas de aceite de oliva .
Una vez dorado dejar reposar por 5 minutos fuera del fuego para que reabsorba sus jugos.
Mientras tanto en otro sartén precalentado , agregar 1 cucharada de aceite de oliva y poner las rodajas de tomate a cocinar. No hay que tocarlas hasta que estén doradas. En ese momento dar vuelta agregar sal y pimienta y un extra de aceite de oliva para realzar su sabor. Dejar cocinar por el otro lado y reservar.
Cortar el lomo sobre una tabla en rodajas de 1 cm de ancho .
Calentar el jugo que nos quedo en la sartén donde sellamos el lomo y agregar 1 cucharada de margarina , el ajo picado ,el perejil picado y pimienta recién molida. Poner los trozos de carne unos minuto para que absorba la salsita.
Presentar con el tomate de base con la carne encima y salseado por arriba con el resto del jugo.