jueves, 2 de octubre de 2008

Receta Tradicional

Scons al Gruyere (12)
ingredientes
2 tazas de harina
1/8 taza de azúcar granulada
2 cucharaditas de polvo de hornear
1/8 de cucharadita de sal
150 grs de mantequilla fría con sal
1/2 taza de crema de leche
1/2 taza de queso gruyere rallado grueso
1 huevo entero
preparación
En un recipiente amplio , mezclamos harina, azúcar, polvo de hornear y sal.
Cortar la mantequilla en cubos pequeños con un cuchillo y mezclar con los ingredientes secos , trabajando la masa con tenedores hasta que con una granulado uniforme.
Agregar el queso rallado, el huevo previamente batido y la crema de leche tibia.
Mezclar bien hasta conseguir una masa uniforme . No hay que amasarla. Solo se estira de unos 2 cm de altura y se cortan ya sea en cuadrados o con una molde redondo.
LLevar sobre papel encerado a horno precalentado a 300º por 15 a 20 minutos.