domingo, 22 de febrero de 2009

Ensalada marina (4)
ingredientes
250 grs de camarones limpios y cocinados
1 lata de mejillones al natural
1 aguacate maduro
1 taza de brotes de trébol
1 taza de berros
1 taza de pulpo cocinado
4 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de jugo de limón recién exprimido
hebras de azafrán
sal marina y pimienta blanca
Preparación
En un tazón preparamos la vinagreta con el aceite de oliva, el jugo de limón recién exprimidos, las hebras de azafrán , sal y pimienta blanca. Batimos bien y apartamos.
Mezclamos los berros bien limpios y secos , con los brotes de trébol y aderezamos con la mitad de la vinagreta. Reservar.
Drenar el liquido de los mejillones al natural y los mezclamos con los camarones ya cocinados y fríos . Aderezamos con el resto de la vinagreta.
Para montar el plato, disponemos un cuarto de aguacate maduro en el centro del plato, luego disponemos de los mariscos y finalmente los vegetales, de manera decorativa.