martes, 17 de febrero de 2009


Ceviche de Trucha y Camarón
ingredientes
250 grs. de Filete de Trucha sin piel
250 grs de camarón mediano
1 cebolla morada cortada en juliana (pluma)
1 cebollino picado ( ciboullette)
1 diente de ajo picado muy fino
5 limones mesinos ( jugo)
1 cucharada de aceite de oliva
Pimienta negra recién molida y sal a gusto
1 cucharada de culantro/cilantro picado.
preparación
En un recipiente de vidrio muy limpio , poner la trucha cortada en cubitos medianos y los camarones ya pelados y limpios. Salpimentar y cubrir con el jugo de los limones.Sin revolver , poner arriba la cebolla , el cebollino , el ajo y el cilantro/culantro en capas.Dejar reposar 15 -20 minutos.Antes de servir revolver con cuidado para mantener la textura de los ingredientes.
Servir bien frío en una copa o plato semi hondo .
Acompañar con una copa de vino blanco , bien frío.
nota
La trucha es un pescado de río muy rico en nutrientes. Aunque es un pescado graso , solo el 3% de su carne es grasa. Si le quitamos la capa gris que tiene entre la piel y la carne , quitaremos la grasa y disfrutaremos de un pescado muy rico en sabor y saludable.
En caso de la trucha a la plancha o parrilla , no quitar la grasa , ya que es la mejor grasa para cocinarla.