Albóndigas de ternera (4)
ingredientes
2 ramas de perejil
300 g de carne picada de ternera
300 g de carne picada de cerdo
1 huevo
1 taza de pan molido para rebosar
aceite de oliva
1 cebolla
1 ajo
1 pizca de tomillo
1 pizca de romero
sal y pimienta
Preparación
Saltear en aceite la cebolla picada fina y el ajo . Dejar enfriar.
En un recipiente amplio mezclar la carne de cerdo , la ternera, cebolla y ajo ya dorados y fríos . Agregar sal , tomillo, romero y el perejil picado. Mezclar agregando el huevo y 1/4 taza del pan molido .
Hacer bolitas de tamaño mediano, pasar por el pan molido y luego freír en abundante aceite caliente.
salsa
3 tiras de tocineta, 1 ramita de tomillo, 1 taza de vino blanco, 1 puerro, 1 taza de crema ,flores de tomillo.
Poner a dorar la tocineta con el puerro picado finamente. Pochar por algunos minutos y luego agregar el vino blanco, sal pimienta al gusto , la ramita de tomillo y dejamos unos minutos a fuego suave para que evapore un poco el vino. Agregamos la crema y 1 cucharadita de fécula disuelta en frío para espesar al gusto.
decorar con las flores del tomillo, que aportaran color y aroma a nuestra preparación.