lunes, 4 de mayo de 2009

Canelónes de espinaca y queso de cabra
ingredientes
200 grs de pasta para canelón fresca
150 grs de queso cremoso de cabra
50 grs de tocineta
1 taza de espinacas cocinada y escurrida
50 grs de queso parmesano
1 lata de tomate en cubos
2 cebollas
2 dientes de ajo
4 cucharadas de aceite de oliva
hojas de albahaca picadas
preparación
Para el relleno cocinaremos las espinacas en agua hirviendo con sal por 3 minutos. las pasaremos por agua helada para cortar la cocción y luego la escurriremos bien.
En una sartén ponemos el aceite de oliva y la tocineta cortada en trozos medianos, cuando empiece a dorar agregar la cebolla picada fina y de seguido los ajos bien picaditos. Cuando la cebolla empiece a estar dorada , agregar la espinaca seca y cortada , dejar enfriar.
Mezclar luego con el queso de cabra y el parmesano. Agregar pimienta negra al gusto.
Rellenar las pastas de canelón con la mezcla y ponerlos en un pirex engrasado con margarina.
Precalentar el horno a 200º
Para la salsa ponemos una cacerola con aceite de oliva y cocinamos una cebolla picada fina , junto con dos dientes de ajo. Agregamos los tomates en lata en cubo y dejamos cocinar a fuego suave por 10 minutos. Agregar sal y pimienta al gusto y unas cuantas hojas de albahaca picadas.
Poner sobre los canelones la salsa y llevar a horno medio (200º) por 20 minutos.