Pastel de choclo (8)
Este plato típico Chileno, que se come sobre todo en Septiembre y en el verano.
"Es simplemente exquicito y me trae los mejores recuerdos de mi infacia."
ingredientes
1 kg de posta de res molida
3 cucharadas de aceite
1/2 kg de cebolla picada
2 dientes de ajo picados finamente
1 cucharadita de color ( paprika)
3 huevos duros cortados en láminas
2 cucharadas de pasas de uvas remojadas previamente
8 elotes (choclos amarillos) rallados
8 cucharadas de azúcar
4 hojas de albahaca picadas finamente
sal y pimienta al gusto
Preparación
Precalentar un sartén con el aceite y saltear la cebolla, una vez transparente agregar la carne, el ajo, sal y pimienta al gusto. Cocinar a fuego medio y apartar.
Rallar los elotes (choclos) con un rallador por la parte mas fina, para lograr tener una crema pastosa, agregar sal y la albahaca picada fina. Reservar.
Precalentar el horno a 300º . Disponer de un pirex o cazuelas de barro individual.
Disponer dentro de cada una 1/3 de la cazuela con la mezcla de la carne.Agregar algunas pasas de uva , una tajadita de huevo duro y luego una capa de la crema de elote (choclo) .
Espolvorear una cucharada de azúcar por encima de cada uno y hornear por 45 minutos y que esté doradito por arriba.