martes, 8 de junio de 2010


Ñoquis de papa en salsa de hongos (4)
ingredientes
3 papas blancas
1 cucharada de margarina
2 cucharaditas de sal
1/2 taza de harina
1 lata de tomates picados
1/2 cebolla picada fina
1 bandeja de hongos frescos
1 ramita de tomillo
3 hojas de albahaca picada
1/2 taza de harina
sal y pimienta a gusto
1 taza de harina extra
preparación
Cocinar las papas en agua hirviendo con una cucharadita de sal. Una vez cocinadas, escurrir y hacer un puré con la cucharada de mantequilla y la otra cucharadita de sal. Agregar al puré la 1/2 taza de harina mientras sigue calilente. Mezclar bien hasta conseguir una masa lisa y suave.
Estirar en rollos largos y cortar porciones de 1 cm con un cuchillo. Hacer bolitas que luego con un poco de harina pasaremos por la parte de atras de un tenedor para hacerle su forma original.
*En la seccion de pastas del supermercado hay unas bandejas de ñoquis Itallianos al vacio que son aceptables , sin no se tiene tiempo para amasar unos caseros.
Hervir los ñoquis en abundante agua hirviendo con sal. Se cocinan hasta que floten en la superficie.
Salsa: En una caserola poner 2 cucharadas de aceite de oliva, saltear la cebolla picada fina, con sal y pimienta, luego agregar los hongos cortados en cuartos y dejar dorar. Agregar los tomates picados , el estragón, y la albahaca. Cocinar a fuego suave por 5 minutos. Agreagar sal y pimienta al gusto.
Poner los ñoquis de base en el plato y agregar abundante salsa y albahaca fresca para decorar.