miércoles, 2 de junio de 2010

Pinchos de lomo a la parrilla (12)

Quien deja de hacer una buena parrillada simplemente porque no es fin de semana.. se lo pierde. Hacer el fuego puede ser un ritual y un placer que bien vale la pena practicar.
No hace falta cocinar una vaca entera cada vez que encendemos la parrilla.
Unos pinchos son la perfecta opcion para un fuego pequeño y controlado, que se transforme en una brasa compacta que nos permita cocinar en 15 a 20 minutos la carne a la perfeccion.

Ingredientes
1 kg de lomo de res
3 cebollas moradas
3 chiles dulces (pimientos)
24 hongos champiñon
3 cucharadas de aceite de oliva
2 ramas de tomillo
sal parrillera y pimienta negra molida
12 palillos para pincho remojados en agua por 30 minutos

Preparación
Cortar la carne , cebolla y chiles en cubos de 2x2 cm.
Poner en los palillos alternando los ingredientes.
Pincelar con el aceite de oliva con tomillo , agregar sal y pimienta.
Cocinar sobre brasa por 5 minutos por lado.